زائر زائر
| موضوع: البيتزا الايطاليه الخميس سبتمبر 04, 2008 8:25 am | |
| المقادير : لكمية قليلة :
أولا العجينة :
كيلو طحين (6 أكواب) ــ رشة ملح ــ ملعقتين خميرة ــ ملعقتين سكر ــ ملعقتين حليب بودرة ــ باكيت باكينج بودر ــ ثلاث بيضات ــ فانيليا ـــ نصف كوب زيت نباتي ـــ نصف كوب سمنة ..
طريقة العجينة :
نخلط المقادير الناشفة مع بعض في إناء العجين..
وفي وعاء آخر نضيف الفانيليا للبيض ونضيف عليهم الزيت والسمنة ونخفقهم ونديرهم على المقادير الناشفة ونعجنهم ونضيف ماء فاتر للعجين حتى تتكون لدينا عجينة ملساء متوسطة الليونة ..
الحشوة أو الإضافة :
جبن أصفر خاص للبيتزا نبشره ونضعه جانبا ..
الصلصة : بصل مقطع ناعم ــ ثومة.. زعتر بري أخضر أو ناشف ــ ريحان أخضر ــ فلفل أخضر ــ طماطم مقشرة ــ علية صلصة طماطم جاهزة ــ ملح وبهارات مشكلة (كزبرة ناشفة ــ كمون ـــ قرفة ـــ زنجبيل ـــ فلفل أسمر ــ هيل حب الهان مطحون ناعم ــ بهار حلو ـــ ملح صيني حال توفره ) نضع رشة خفيفة جدا من كل بهار في حال توفره ..
طريقة عمل الصلصة : نحضر طنجرة نضع فيها كمية مناسبة من زيت الذرة وضعف هذه الكمية من زيت الزيتون ونحمر البصلة تحمير خفيف على نار هادئة ..
وفي مفرمة الخضار المولينكس نفرم الثوم مع الفلفل الأخضر والريحان ونضيفهم للبصلة المحمرة ونقلب الخليط
ثم نضيف الزعتر ونقلب لحد ما يتجانس الخليط
نرجع للمولينكس .. نفرم فيها الطماطم أو نقطعه قطع صغيرة جدا ونضيفها للخليط في الطنجرة ونقلبها على نار هادئة ..
نضيف الملح ونقلب ونضيف البهار بصورة متتالية مع التقليب في كل إضافة ومن ثم نترك الخليط يتجانس ويتسبك على نار هادئة مدة عشر دقائق تقريبا أو ربع ساعة ..
نضيف علبة صلصة الطماطم ونحرك الخليط بهدوء ونتركها تغلي على نار هادئة حتى تتسبك ويظهر الزيت على سطح الخليط ..
نطفي عنها ونتركها تبرد ..
التزيين ..
بصل مقطع شرائح أو حلقات ــ فليفلة حلوة ممكن الثلاث ألوان لو توفرت مقطعة شرائح رفيعة أو حلقات ــ طماطم جامدة مقشرة ومقطعة حلقات أو شرائح ــ زيتون أخضر وزيتون أسود مشرح حسب الرغبة ــ علبة فطر (مشروم) مقطعة شرائح جاهزة ـــ باكيت نقانق أو سجق (موجود بالسوبر ماركت) نقليه وبعدين نشرحه شرائح رفيعة .. |
|