سمك مطبوخ بورق الألمنيوم...
المقادير:
5 شرائح فيليه سمك.
كوب واحد جزر مقطع بالطول.
كوب بصل مقطع إلى جوانح.
1 كوب فليفلة مفروم ناعم.
1 كوب كرفس مفروم ناعم.
1 كوب كراث مقطع دوائر.
5 ملاعق كبيرة زبدة (اختياري).
10 أوراق حبق.
5 أوراق ورق غار.
5 أوراق ورق سبانخ.
حبة ليمون واحدة.
الطريقة:
تجهيز خمس أوراق ألمنيوم مربعة، ثم نضع في كل واحدة ورقة سبانخ وفيليه سمك مع الخضرة والزبدة والحبق ونضع على كل شريحة سمك دائرة حامض.
نقفل أوراق الألمنيوم بإحكام، ونضعها في صينية وندخلها إلى فرن متوسط الحرارة. وبعد مرور حوالي نصف ساعة نخرج الأوراق ونفتحها ونلاحظ أن السمك والخضرة قد نضجت تحت تأثير البخار المتصاعد والذي بقي مضغوطاً في داخل الورقة.
نستطيع أيضا أن نضيف في كل ورقة ألمنيوم ما يعادل نصف كوب من الأرز البسمتي الذي ينضج بسرعة أكثر من غيره تحت تأثير البخار.